您现在的位置: > 首页 > 工作动态 > 正文

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
党委宣传部 2017年09月08日 14:56 作者: 来源:dwxcb

   9月6日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场举行。党委书记刘文烈,党委副书记、校长冯健,德州武警支队作训参谋刘明,校党委副书记、纪委书记展德明,党委副书记季桂起,党委委员、副校长巩建闽、孙海滨、王金利、吴兴华,校长助理李永平出席。大会由季桂起主持。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  冯健代表学校向来自全国23个省、市、自治区的6762名新同学和来自俄罗斯、韩国的10名留学生新同学表示热烈的欢迎,向多年来关心、支持、指导我校国防教育和军训工作的德州武警支队官兵表示衷心的感谢。他介绍了我校人才培养取得的丰硕成果,并向新同学提出了五点希望和要求:
  一要有理想,有追求。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将祖国命运与个人成长紧密相连,自觉把个人理想融入国家和民族的事业之中,不忘初心,继续前进,及早明确奋斗目标,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。
  二要增学识,增能力。希望同学们尽快融入大学环境,学会自主学习、自主管理,持之以恒勤学苦读;学会独立思考、理性思考,持之以恒培养思维能力、质疑能力、批判精神,培养自我规划、自我约束、自我实现的能力。
  三要重实践,重创新。希望同学们充分利用学校的实验室、科研平台、大学生创新创业平台、实践教育基地,积极参加实践创新活动,同时,要主动参加社会调研,让理论和实践相结合,在社会实践中发现问题、思考问题、解决问题,增强知识运用能力、创新能力,努力把自己培养成学以致用、善于创新的应用型人才。
  四要讲道德,讲规矩。希望同学们从现在做起,让社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,不断提高思想道德品质和职业道德素养,让品德之光照亮人生航程。
  五要强信念,强意志。希望同学们在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在纷扰的世界中保持清醒的头脑和定力,努力提高心理健康水平和承受挫折的能力,在学习生活中时刻保持乐观向上的积极心态,用坚定的毅力克服学习和生活中的困难,在困境中自强自立,坚定不移地追逐自己的梦想。
  冯健最后说,走进大学校园,迎接你们的第一课,将是艰苦紧张、丰富多彩的军训和国防教育课。希望你们尊重教官、服从管理;通过接受军训和国防教育,进一步提高思想政治觉悟,激发爱国主义热情,增强国防意识、组织纪律观念和团队协作精神,培养艰苦奋斗的作风。德州学院已成为你们新的家园,相信大家一定会倍加珍惜大学时光,志存高远,奋发图强,用汗水、才智和毅力,把自己锻炼成为建设祖国的栋梁之材。
  教师代表泰山学者青年专家、生物物理研究所宋峰博士与学弟、学妹们分享了他的求学历程以及进行艰苦科研攻关的经历,勉励新同学树立自信心,做一个独立思考的人,珍惜时间,在持之以恒的追求和不懈奋斗中实现自己的人生目标。
  外籍教师代表帕尔采娃·斯维特兰娜女士表示,大学生活将为今后的人生发展打下坚实的基础,希望大家在这里学到终身受用的知识和本领。
  高年级学生代表美术学院田慧同学发言,希望新同学好好把握大学生活,用知识武装自己,用文化素养充实自己,在实践中锻炼自己,为明天积蓄更多的力量。
  留学生代表韩国极东大学俞俊成同学,新生代表政法学院刘骐达同学分别发言,表示将珍惜大学时光,勤奋学习,追求卓越,超越自我,实现自己的梦想。
  随后,刘文烈向军事训练团授旗。德州武警支队教导队排长薛安然同志宣读了军训编程,教官们一一跑步到位,带领新生进入指定场地开始训练。
  各单位党政主要负责人,各教学单位团总支书记、政治辅导员、班主任,2017级全体新生参加开学典礼。

 

推荐新闻
点击排行榜