您现在的位置: > 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开落实意识形态责任制工作座谈会
党委宣传部 2018年04月12日 09:38 作者: 来源:dwxcb

  为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,落实意识形态工作责任制,4月10日下午,学校在厚德楼714会议室召开落实意识形态责任制工作座谈会。党委副书记王金利出席会议并讲话。
  王金利对各单位在落实意识形态责任制方面所做的工作给予肯定,并指出,在看到成绩的同时也要清醒认识工作中存在的问题,强化责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  他强调,要从思想认识上高度重视意识形态责任制工作,深刻认识做好意识形态工作的紧迫性和极端重要性,做到学习到位、领会到位、认识到位;要严格按照上级要求和学校党委文件精神,扎实做好意识形态责任制的落实工作,做到贯彻到位、落实到位、责任到位;要对照上级要求和党委文件精神,坚持问题导向,查找不足,补齐短板,做到边查边改、立行立改,彻底杜绝隐患;要建立联席会议制度,结合“大学习、大调研、大改进”活动和学校2018年工作要点,明确工作清单和任务目标,高标准严要求,建立常态化机制;要落实责任追究制度,按照“谁主管、谁负责、谁监管、谁担责”的原则,做好意识形态责任制的督导检查工作,确保意识形态工作的各项要求落到实处,取得实效。
  会上,与会人员对照《德州学院意识形态工作责任制实施意见》《德州学院关于加强和改进新形势下思想政治工作实施意见》文件精神,结合本单位工作实际,就落实意识形态责任制工作做法、经验及存在的问题进行了交流。
  纪委办、组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、科研处、国际处、学报编辑部、网络中心相关负责人,马院、机电学院党总支书记、院长参加座谈。

推荐新闻
点击排行榜