我校成功举办2018年春季毕业生供需见面会 -党委宣传部
您现在的位置: > 首页 > 工作动态 > 正文

我校成功举办2018年春季毕业生供需见面会
党委宣传部 2018年04月16日 09:40 作者: 来源:dwxcb

  4月14日上午,德州学院2018年春季毕业生供需见面会,暨“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生山东省德州市(德州学院)现场招聘会”、“山东省民营企业招聘周德州市大型综合现场招聘周”活动在体育场成功举办。
  山东省人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊,副处长卢明鹏,德州学院党委委员、副校长张存峰,德州市人社局局长何连生,副局长桑青,德州学院办公室、宣传部、招生就业处、学生处、团委、保卫处、后勤处等职能部门和各教学院系的主要负责人到招聘会现场,与多家参会企业进行深入交谈,详细了解了企业的用人需求以及对学校专业设置和人才培养的意见建议。鼓励毕业生树立正确择业、就业观念,增强就业自信,准确定位、理性择业,早日找到满意的岗位。
  本次供需见面会共邀请来自北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、上海等省市和山东省内17个地市的760家用人单位参加,提供就业岗位11000个,德州学院的6700名应届毕业生前来应聘,也吸引了部分在校生前来观摩,现场达成就业意向近万项次。
  与往年相比,这次供需见面会的准备更加充分,在对用人单位和毕业生的服务形式上更加创新,就业服务精准度更加深化。
  一是针对我校毕业生的生源和专业特点,有针对性地邀请外地市用人单位参加,同时重点邀请了部分知名企业到场招聘,招聘岗位涵盖我校所有专业,进一步满足了毕业生多元化择业需求和就业发展空间。
  二是就业(创业)指导中心加强招聘信息的信息化管理,构建了企业学生线上报名、山东省内多所高校企业招聘信息共享、招聘信息精准推送、重要观测指标量化分析的“立体化”服务新格局。用人单位可以方便快捷地使用互联网平台进行报名和招聘会摊位分配,同时应聘毕业生可以通过扫描用人单位发布的二维码直接和企业沟通,并随时关注其用人需求。
  三是营销类、信息管理类、财会类、汽车类、生物科技类、外语类、能源机械制造类、化工类专业需求旺盛。这也为学校制定招生计划和专业调整提供了依据。
  本次供需见面会后,就业(创业)指导中心将定期举办中小型供需见面活动,并按照用人单位要求举办专场招聘会和宣讲活动,继续为用人单位和毕业生提供招聘和择业机会,提升就业服务质量。

推荐新闻
点击排行榜