学生事务与发展中心揭牌
党委宣传部 2018年10月30日 08:13 作者: 来源:dwxcb

10月29日上午,我校学生事务与发展中心揭牌仪式举行。校长赵胜村,党委委员、副校长张存峰,德州天元集团董事长周文民,德州天元集团天工装饰有限公司总经理赵志龙出席活动。仪式由副校长张存峰主持。

校长赵胜村、德州天元集团董事长周文民共同为学生事务与发展中心揭牌。

赵胜村在致辞中说,学生事务与发展中心是学校落实立德树人根本任务,贯彻全国教育大会精神的重要举措,是进一步加强和改进大学生思想政治教育的具体体现,必将对学校育人能力的提升产生深远影响。他希望相关部门要以“最高标准”,完善中心运行工作,把中心打造成温暖和谐充满爱心的学生之家;要以“最强功能”,开展学生服务工作,把中心打造成最优秀最卓越的学生工作平台;要以“最优服务”,开展学生教育工作,把中心打造成助力学生成长成才的第二课堂。最后,他强调,全校上下要以中心的成立为契机,切实强化育人意识,优化育人环境,提高育人水平,为学校加快发展、高水平发展作出更大贡献。

学生工作处主要负责人介绍了学生事务与发展中心基本情况,下功夫把中心建设成一个集思政教育、事务办理、咨询服务、信息发布、师生交流和学习成长于一体的一站式新型学生工作平台。

常驻部门代表,团委主要负责人发言。他表示,将提高认识、积极参与、全力支持、密切配合中心的建设与发展。

学生代表发言。他表示,通过大学生事务大厅切身感受学校的“一站式“服务,让我们倍感温暖。

仪式结束后,与会人员参观了学生事务与发展中心建设情况。

相关职能部门主要负责同志,各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员和学生代表等300余人参加了揭牌仪式。