您现在的位置: > 首页 > 工作动态 > 正文

我校2018年青年马克思主义者培养工程培训班(冬季班)开班
党委宣传部 2018年12月12日 08:21 作者: 来源:dwxcb

12月7日,我校2018年青年马克思主义者培养工程深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和青年大学习专题培训班(2018年冬季班)在健行楼418正式开班。校党委委员、副校长张存峰出席开班仪式并讲话。校团委负责人,100名青马学员参加本次开班仪式。

开班仪式在雄伟庄严的国歌中拉开序幕,校团委主要负责人宣读了《德州学院2018年青年马克思主义者培养工程深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和青年大学习专题培训班实施方案》。张存峰向本期青马班授旗,并向全体学员提出了三点希望和要求:一是加强青年大学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升素养,增强思想的先进性;二是加强青年大学习,志存高远,坚定信心,铸牢信念,增强理想的先进性;三是加强青年大学习,主动作为,开拓创新,知行合一,增强行动的先进性。他希望参训学员珍惜这次培训机会,深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和我校学生工作会议精神,发挥出开拓实践、勇于探索的创新精神,做好青年先锋和模范带头作用,强化学生组织自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的职能,更好地团结广大同学听党话、跟党走。

在本期培训班中,参训学员成立了6个学习型团支部。12月7日至12月28日,参训学员们将以团支部为单位进行六方面的培训,具体包括理论学习、网络团建、支部提升、“强国一代有我在 青春榜样我宣讲”主题团日活动、“团结力 心理团建”活动、“小青马”青春成长论坛等培训内容。

校团委把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务和核心业务,举办本期青马培训班,旨在贯彻落实我校学生工作大会会议精神,推进我校共青团和学生会组织改革,引导大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强我校团学干部队伍建设。

推荐新闻
点击排行榜