“七点创业谷”揭牌仪式举行
党委宣传部 2018年12月18日 08:24 作者: 来源:dwxcb

12月17日,我校“七点创业谷”揭牌仪式举行。校党委书记刘文烈,校长赵胜村,党委委员、副校长张存峰,共青团德州市委书记王成,德州市科学技术局副局长耿欣,德城区委常委、组织部部长许勇,德州市人力资源和社会保障局就业办副主任姚丽敏,山东德兴集团董事长王宗兴出席仪式。仪式由张存峰主持。

党委书记刘文烈、山东德兴集团董事长王宗兴共同为德州学院七点创业谷揭牌。

校长赵胜村、共青团德州市委书记王成共同为德州青年(大学生)创业园揭牌。

赵胜村在致辞时指出,“七点创业谷”的建立,是学校健全完善创新创业教育机制,深入开展创新创业教育,培养学生的创新精神、创业意识及创新创业能力的探索和尝试。有关部门和各学院要积极探索,把项目引进和大学生创业结合起来,把落实各项优惠政策和全程提供服务结合起来,把基地短期效益和长远发展结合起来,营造崇尚创新、张扬个性、充满活力的创新创业环境。要帮助创业大学生,加强对大学生创业全过程的指导和服务,为大学生创新创业提供更广阔的空间和更便捷的途径。要加强管理监控,注意总结经验,善于提炼规律,推进学校创新创业教育迈上新的台阶。希望有创业抱负的同学们,将这里作为施展才华的舞台,敢于闯新路、创新业,以实际行动影响和带动更多的同学创业就业;要在创新创业实践中磨炼意志、增长本领,以不怕困难,持之以恒的创业精神,书写自己的创业生涯。

山东德兴集团董事长王宗兴致辞,七点创业谷是校企合作的杰作,依托德州学院师生资源、围绕德州学院创新创业工作而搭建的公益性创业平台。希望有创新创业想法的大学行动起来,并学会面对失败,也希望把七点创业谷打造成大学生实现创业梦想的舞台,打造德州乃至山东省最有特色的大学生创客之家。

招生就业处负责人介绍了七点创业谷的规模、运营管理等情况,他表示,要以此为契机,充分挖掘基地创新创业实践训练功能,为学生提供了一个展示自我、锻炼自我、提高自我的创新创业训练平台,促进学生创业及就业、提升教师的科研成果研发与转化能力,为学生实现自己的创业梦想创造良好环境。

创业团队学生代表、汽车工程学院孟海洋表示,“七点创业谷”是我们实现创业梦想的最好课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地。将好好利用好这个平台,让创业项目在这充满活力的地方走向新高度。

仪式后,与会领导实地察看了创业各功能区的情况,了解了大学生创业项目开展情况,并不时与学生进行深入交流。

职能部门、教辅单位、科研机构主要负责人,二级学院党总支书记、副书记、团总支书记(学生科科长)以及学生代表参加活动。