您现在的位置: > 首页 > 工作动态 > 正文

我校教师获第三届山东高校思政课教学比赛一等奖
党委宣传部 2018年12月19日 08:25 作者: 来源:dwxcb

近日,山东省教育厅公布了第三届山东高校思想政治理论课教学比赛结果,我校马克思主义学院教师展现了精湛的授课技艺和良好的精神风貌,获得骄人战绩,总体成绩位居省属高校前列,实现了学校在这一重要赛事中的历史性突破。蔡青老师以“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程小组第一获一等奖;杨媚老师获“思想道德修养与法律基础”课程组三等奖;孟宪琴老师获“中国近现代史纲要”课程组三等奖。

本次比赛是由山东省教育厅主办的我省思政课最高级别的教学比赛,参赛对象为山东高校思想政治理论课专任教师,按课程和学校层次共分6个组别,分初赛、复赛和决赛三个阶段。经复赛专家组评审,全省共有63名教师进入决赛。决赛讲课内容不得与复赛时所讲内容重复,且由专家赛前半小时出题,选手在自己比赛前15分钟抽取,现场准备后登场讲课。决赛现场只为选手提供黑板、粉笔,不可使用PPT。

近年来,学院高度重视思想政治理论课教学工作,对马克思主义学院的发展给予了智力、物力和财力上的支持,多次对思政课教育教学方法的改革创新作出专门部署。在这次教学比赛中,教务处、网络与教育技术中心、宣传部等部门又给予了大力指导和技术支持。马院专门组织专家对参赛教师进行悉心指导,对经选拔推荐参加复赛教师的授课过程进行反复打磨、多次录制、精益求精。参赛教师精心准备、反复锤炼,最终在比赛中取得优异成绩。

下一步,马克思主义学院将以此次思政课教学比赛获奖为契机,继续以推进思政课教学改革、提升思政课教学效果为重点,建设一支对马克思主义理论真学、真懂、真信、真用的高素质的教师队伍,培养一批理论有深度、实践有厚度,感情有温度的思政“金课”, 打造“教学突出、学科一流、校内卓越、省内前列”的马克思主义学院,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和创建地方性应用型高水平大学做出积极贡献。

推荐新闻
点击排行榜