德州学院博士工作站揭牌
党委宣传部 2019年06月04日 16:50 作者: 来源:宣传部

6月4日上午,德州学院博士工作站在临邑县德平镇富民农场揭牌。校党委书记刘文烈,市人大常委会副主任、九三学社山东省委常委、校京津冀协同发展研究院院长钟玲,临邑县县委副书记、县长马文国,县人大常委会主任邓荣良,副县长李多江,德平镇党委副书记、镇长张万里,全国人大代表、富民家庭农场负责人魏德东出席仪式。

刘文烈在致辞中介绍了学校基本情况以及近年来学校事业发展取得的成绩。他指出,在富民农场建立博士工作站是德州学院服务地方的重要举措。工作站将把农场作为高层次人才开展调查研究、科研实验的重要基地,以助推农场建设作为切入点,切实解决制约农场发展的重点、难点问题,为促进农场事业及德州现代农业的发展贡献力量。他希望双方进一步深入对接,找到务实合作的切入点,发挥各自优势,形成优势互补,将校地合作引向深入。希望专家博士们深入学习,充分发挥人才优势,提高服务社会能力,更好地为农场发展提供人才、技术、信息等方面的服务。希望学校相关职能部门和单位谦虚谨慎,尽心尽力做好服务工作,在服务中学知识、长本领用以奉献社会。

马文国致辞,他指出,近年来,临邑县与德州学院建立了良好合作关系,深入开展项目攻关、成果转化等多领域产学研合作,取得了良好效果。作为临邑县第一个农业博士工作站,将以此为契机,充分借助德州学院在项目、技术、智力等方面的优势,积极开展科技合作和产业互动。同时,将持续完善人力创新创业平台、高端智力合作平台、科研成果转化平台,打造引才的硅谷、留才的磁场,让各类人创业有机会、干事有舞台、发展有空间,推动人才成长与临邑发展同频共振、相得益彰,也希望领导、专家学者多来临邑考察指导,把更多的新成果、新技术拿到临邑推广转化,在临邑大地开花结果。

刘文烈和马文国共同为“德州学院博士工作站”揭牌。

仪式上,德平镇负责人、富民家庭农场负责人分别介绍了德平镇及农场的基本情况。与会人员就乡村振兴主题下的新型农场发展与展望,产学研一体化及高校如何融入地方经济发展进行了深入座谈交流。

仪式前,刘文烈一行参观了富民家庭农场。

临邑县政府办公室、农业农村局、教育和体育局、科技局、人才办、德平镇、富民家庭农场负责人,我校合作发展处、京津冀研究院、生态园林建筑学院、乡村振兴研究院负责人,办公室、科研处相关负责人及博士、教授20余人参加活动。