学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
党委宣传部 2023年04月21日 08:24 作者: 来源:宣传部

4月15日,学校在厚德楼第一报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,对在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。省委第二十一巡回指导组组长范连生出席会议并讲话,校党委书记车滨主持会议并讲话。

会上,车滨就扎实开展主题教育进行动员部署。车滨说,要全面深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。全校各级党组织和广大党员、干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,深入学习贯彻省委的工作要求,把开展主题教育作为加强理论武装、加快强省建设、推进全面从严治党的实际行动,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

车滨强调,要全面准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求。全校各级党组织和广大党员、干部要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。用党的创新理论凝心铸魂,广泛开展调查研究,突出调研重点,科学统筹安排,转化调研成果,抓实检视整改,注重建章立制,全力推进高质量发展,以学校改革发展的新成效检验主题教育成果。

车滨要求,要全面加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的组织领导。全校各级党组织要高度重视、周密安排、精心组织,压实主体责任,强化督促指导,务求取得实效,加强宣传引导,高标准高质量推进实施,确保圆满完成主题教育各项任务。

车滨强调,此次主题教育是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务,要统一思想认识,注重工作落实,做好结合文章,不断加强党的创新理论武装,不断提高管党治校能力水平,不断开创学校高质量发展新篇章。

范连生强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。德州学院各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实好中央决策部署和省委要求。要准确把握主题教育基本要求,把握落实好主题教育总要求、根本任务、具体目标、重点措施。要紧密联系实际推进主题教育,高标准抓好任务落实,注重加强探索创新,落实领导责任,力戒形式主义,聚焦实践实干实效,把功夫下在解决问题改进工作上,最终以群众满意不满意作为根本评判标准,确保主题教育健康有序开展。指导组将按照中央和省委部署要求,认真履职,积极作为,以求真务实的作风做好指导工作,依靠学校党委开展工作,从严从实把关指导,确保主题教育质量。

省委第二十一巡回指导组副组长崔晓红、指导组全体成员,学校党委副书记、校长赵长林等校党委班子成员,副处级以上干部参加会议。