学校召开党建工作领导小组会议
党委宣传部 2024年03月07日 10:10 作者: 来源:宣传部

3月6日,学校召开党建工作领导小组会议。校党委书记、党建工作领导小组组长吴君主持会议并讲话。党委副书记、校长赵长林,党委副书记张存峰,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员崔新乐,党委委员、组织部部长杨斌,党委委员、宣传部(教师工作部)部长冯琨参加会议。

会议传达学习了全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议、党校校长会议精神,研究了贯彻落实措施,部署了下步工作安排,审议了2024年学校组织、宣传思想文化、统战工作要点和党校重点培训计划。

会上吴君结合2024年工作安排,就加强学校党的建设工作提出要求。一是把牢正确方向,坚持以习近平总书记重要讲话精神指引学校党建工作。要突出抓好党的政治建设,把准方向、保持定力,自觉担负起抓党建的政治责任;要巩固拓展主题教育成果,组织开展好集中性纪律教育,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为高质量发展营造风清气正政治生态;要进一步夯实基层基础,推动学校党建工作提质增效,切实以高质量党建引领和保障学校高质量发展。二是创新思路方法,切实提升党的建设的质量和水平。要做好顶层设计,构建全面覆盖又重点突出的党建工作体系。组织工作要把握加强理论武装、配强班子队伍、培强人才师资、建强基层基础的“四强”重点,把党的组织优势转化为治理优势、发展优势。宣传思想文化工作要做好坚定“主心骨”、唱响“主旋律”、建强“主力军”、聚焦“主战场”、守牢“主阵地”的“五主”文章,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。统战工作要紧扣凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量的“三聚”主题,努力形成服务学校改革发展的最大公约数、画出最大同心圆。党校工作要聚焦思想淬炼、党性锻炼、能力锤炼的“三炼”提升,着力培养锻造堪当重任的骨干队伍。三是强化担当作为,坚决扛起管党治党的政治责任。要加强统筹协调,压实责任链条,增强党建合力,推动管党治党责任落地见效;要突出实干实效,落实落细举措,全力争先进位,真正以推动发展的实绩来检验党建工作的具体成效。

学校党建工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。