学校组织师生参观"血砺忠诚-冀鲁边区革命历史文化展"巡展
党委宣传部 2021年05月04日 15:22 作者: 来源:宣传部

4月23日-4月30日,德州学院“血砺忠诚-冀鲁边区革命历史文化展”在博文楼一楼开展,学校领导及班子成员、学校党史学习教育宣讲团、学校社科联代表、全校师生参观"血砺忠诚-冀鲁边区革命历史文化展"巡展。

在讲解员的讲解下,大家学习了冀鲁边区英雄儿女在抗日战争和解放战争时期,在中国共产党领导下奋起抗争,浴血奋战,发展壮大的精神。在血与火的洗礼中,冀鲁边区军民用鲜血和生命诠释了对党、对国家、对人民的无限忠诚,凝铸成“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边精神。

展览生动展现了冀鲁边区在抗日战争时期及解放战争时期边区人民听党话、跟党走、为国捐躯、为党尽忠,谱写的可歌可泣的壮烈史诗和伟大事迹。

这次展览,是学校将党史学习教育不断推向深入的重要一环,使广大师生加深对党的历史的了解,继承和发扬冀鲁边区艰苦奋斗的革命精神,继承先烈遗志,不忘誓言初心,把党史学习教育的成果转化为学校高质量发展的强大动力。