学校举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
党委宣传部 2023年06月21日 09:21 作者: 来源:宣传部

夏至已至,美好始长。6月21日上午,学校2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。7916名毕业生带着全校师生的美好祝愿与期盼即将踏上新的征程。校领导班子成员车滨、赵长林、王金利、张明征、迟沂军、张存峰、徐静、崔新乐、任立春,校学术委员会主席王明友出席毕业典礼。徐静主持毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场师生起立共唱国歌。

张明征宣读《德州学院关于2023 届本科学生和专科学生毕业的决定》和《德州学院关于授予唐幼等6781 名本科毕业生学士学位的决定》。王金利宣读《德州学院关于表彰 2023 年“最受毕业生喜爱的老师”“最受毕业生喜爱的辅导员”“最受毕业生喜爱的后勤保障人员”的通知》。迟沂军宣读《关于公布2023届优秀毕业生的通知》。

毕业典礼上,赵长林致辞。他首先对2023届毕业生顺利毕业表示祝贺,向为学生成长成才辛勤付出的老师、广大教职员工和学生家长,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,岁月如歌、光阴飞逝,美好的求学时光转瞬成为难忘的青春回忆。四年的大学时光你们用自己奋斗的青春,深刻诠释了“崇德启智、励志博学”校训,用自己的行动践行了“艰苦奋斗,自强不息”的德院精神,德院正是因为拥有、汇集了一代代学子的亮丽青春,才会永葆青春,事业日新。

赵长林说,凡是过往,皆为序章。今天的毕业典礼,不是为了告别,而是为青春续航;不是学习生涯的结束,而是铸就未来辉煌的开始。未来,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的道路上,德院同学们也应有自己的责任担当。希望同学们用理想信念引领人生选择,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。希望同学们用终身学习迎接未来挑战,面对第四次工业革命和百年未有之大变局带来的重大挑战,牢固树立终身学习理念,始终保持对新知识新技术的渴望、对学习的热情,铸就终身学习和知行合一的品格,迎接不可预知的未来和挑战。希望同学们用奋斗擦亮青春底色,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,在奋斗中要学会坚韧坚强,多一点追求卓越的坚守。希望同学们用自律成就最好的自我,坚持自己的热爱,坚持自己的质朴纯粹,培养自己慎独慎微的自律习惯,培养自己遵纪守法的自觉观念,对自己的理想和信念负责,对自己的决定和行为负责,用自律创造自由、创造幸福、创造辉煌。

赵长林说,让我们在不同的地方、不同的岗位共同建设我们伟大的祖国,共同为我们美丽的德院添砖加瓦,每个人都努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。祝愿同学们一生平安健康,都能活出幸福精彩的人生!记得常回母校看看!