我校射击队获全国大学生射击锦标赛“四金三银三铜”的优异成绩
党委宣传部 2023年08月14日 09:36 作者: 来源:宣传部

8月12日,由中国大学生体育协会主办,玉溪市教育体育局承办,玉溪体育运动学校执行的“第17届全国大学生射击锦标赛”在玉溪体育运动学校开赛,由我校体育学院教师王德民、李伟带队的射击队获得“四金三银三铜”的优异成绩。

来自计算机与信息学院、医药与护理学院、法学院、数学与大数据学院、别尔哥罗德食品科学学院、化学与化工学院等6个学院的12名运动员组成的我校参赛队参加了丙组个人和团体共8个项目的比赛。在比赛中教练员及全体队员们克服各种困难,顶住压力,全面向金牌发起冲击,在两个比赛日,在女子丙组气手枪团体、男子丙组气步枪个人、男子丙组气步枪团体和女子丙组气步枪个人4个项目上获得金牌,最终斩获“四金三银三铜”的优异成绩,并获得丙组团体总分第一名。

近年来,我校从教学、训练、竞赛、实践四个层面积极推进大学体育教学改革,改变体育课单一的运动技能培养模式,着重培养学生的技战术、参赛能力、赛事组织能力,注重体育品德、团队意识、健康行为等考核考评,实现了“四位一体”的学校体育目标,为学生德智体美劳全面发展奠定了良好的基础。