党史学习教育宣讲团集体备课
党委宣传部 2021年04月22日 13:58 作者: 来源:宣传部

4月22日,学校党史学习教育宣讲团成员进行集体备课。校党委副书记王金利出席并做动员讲话,党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长任立春主持。

王金利强调,要深刻认识党史学习教育的重要意义,准确把握党史专题宣讲重点内容和要求,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习教育要求,切实把党史学习教育引向深入。开展好党史学习教育是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,是落实党中央决策部署、省委及省委教育工委工作要求和学校党委工作安排的具体举措,是提高党员干部师生政治素养的客观要求,宣讲意义重大,使命光荣,大家必须切实增强责任意识和使命担当,积极把宣讲任务完成好。要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持正确方向,始终坚持宣讲活动的正确导向,坚持宣讲的政治属性、坚持基本观点的完整性,引导干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观以及党史观。要明确宣讲重点,深学细研、精心备课,切实把党史宣讲工作做扎实、做深入。要强化服务保障,大力宣传报道宣讲特色成效。

马克思主义学院田福宁、孟宪琴两位教师分别以《大视野 大时局 大背景下的中国革命及建设进程》《中国共产党为什么能》为题进行示范授课。

任立春对示范授课进行了点评,并安排了下一步的宣讲工作。宣讲团成员撰写了学习体会,马克思主义学院组织教师对宣讲团成员的宣讲课件进行了修改提升。

学校马克思主义学院负责人,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师参加集体备课。