党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
党委宣传部 2021年04月23日 13:56 作者: 来源:宣传部

4月22日,校党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

党委书记车滨主持学习并讲话。党委理论学习中心组成员参加学习。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,深深扎根中国大地,坚持立德树人,坚持服务国家,加强党的建设,加强学科建设,持续深化改革,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

车滨强调,要坚持学深悟透,迅速掀起学习总书记重要讲话的高潮。各级理论学习中心组要安排专题学习研讨,各级党组织要及时组织开展学习。要坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵。总书记的重要讲话,为我们建设具有中国特色社会主义的大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了路径和方法,提供了根本遵循。要坚持知行合一,切实推进总书记重要讲话在我校落地落实。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进学生全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求,抓住全面提高人才培养能力这个重点,统筹学科体系建设。要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要加强大学生思想政治教育,教育广大青年牢记总书记爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的嘱托,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

为落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,党委书记车滨等校领导深入大学生中间,与大学生共同学习习近平总书记讲话,就推进“我为群众办实事”实践活动开展深入调研,要求相关职能部门进一步打造“面对面”活动升级版,全力为师生多办事、办实事,以实际行动落实总书记讲话要求。