学校开展校园安全检查
党委宣传部 2023年09月22日 15:11 作者: 来源:宣传部

为进一步加强校园安全管理,切实做好学校第四次党员代表大会期间安全稳定各项工作,9月20日,校党委委员、副校长蒋涛涛带队开展校园安全检查。

检查组深入学生公寓、食堂、校内及沿街商铺等重点区域开展监督检查,现场听取相关部门负责人汇报,详细了解用水、用电、用气、消防、危化品、食品安全、学生宿舍管理等方面的情况,查看设施设备和工作记录,就存在的问题提出整改意见。

实地督查过程中,蒋涛涛强调,要进一步提高思想认识,树牢底线思维,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感推动安全稳定各项工作落实落细落到位。要坚决压紧压实责任,强化责任担当,细化工作措施,加强协同配合,形成工作合力,确保校园安全风险隐患排查等各项工作落地见效。要增强风险防控意识,常态化彻查相关点位,建立健全整治台账,强化整改落实,坚持边查边改、立查立改,切实把各项安全防范和保障措施真正落实到位,保证校园安全无死角。要强化安全教育宣传引导,形成全校上下人人参与的良好氛围,为学校各项事业高质量发展保驾护航,为学校第四次党员代表大会胜利召开营造安全稳定环境。

学生处、后勤处、资产处、网络与教育技术中心、保卫处等部门负责人参加了检查工作。